學習健康快樂

 

語文教學-奠定孩子邁向世界的基礎...

語言,是一種溝通工具;語文呢?代表的是文化與內涵。

因此我們用語言表達,只要你會說、會聽就可以;寫文章抒發感情、勾勒心情故事,那需要的就必須是語文能力了。

孩子從小,需要經歷聽、說、讀、寫,而最基礎的能力是聽跟說,很會說不代表作文程度高,很會寫也不見得就很會說話,所以小天才的語文教學涵蓋了孩子的表達能力與文學素養,不論是中文、英文,甚至是方言,都要讓孩子奠定相當程度的基礎,以迎接幾年後上小學,能夠建立「學習自信」

 

藝術課程-累積生活智慧的最佳催化劑

音樂、美術、舞蹈,都是藝術,但這是幼兒園的分類法,只要長大就會知道,藝術的範圍其實很廣,戲劇、電影…等,一樣是藝術。

既然藝術那麼廣泛,那我們該給孩子甚麼才是對的,沒有人有答案。

小天才的藝術教學定位是-給孩子機會接觸各式各樣的藝術學習,讓孩子自己去感受、去體驗,甚麼樣的藝術會產生樂趣、獲得共鳴,進而變成樂趣,持續不斷的想要繼續學習。

在這裡,我們要跟父母說的是,學習藝術不要強逼,因為它是「生活享受」最好的工具,而「耳濡目染」是最好的方式。

 

認知教育-開啟孩子無限延伸的求知慾

天地之大,知識之浩瀚,一輩子都學不完。

上自然課,帶孩子抓蟲;上數學課,從基本的1、2、3,加減乘除開始學起,這些都是認知學習,每個幼兒園都會教這些,而小天才給的是不同模式的學習,那就是刺激孩子的求知慾。

讓孩子愛上「喜歡新知」,其實不難,您只要打開孩子想要知道的慾望的這一扇門,孩子自然迎向琳瑯滿目的知識世界。

 

生活常規-累積生活智慧的最佳催化劑

曾幾何時,孝順竟然需要教育;誠實需要耳提面命…

父母,因為忙於工作與孩子相處的時間相對減少,少了相處的時間自然就少了很多的品格示範,這是不爭的事實,而我們該思考的是-如何補救。

家庭、學校、社會教育是孩子成長的三大階段,與人相處能夠和諧、受到尊重,需要從小建立完整的「品格價值」。

生活常規的建立,沒辦法考試,也沒有辦法得到分數,但是好孩子的定義其中一個標準必然有品格,因為第一名不見得就代表是個好孩子,這樣的觀念,是小天才未來會不斷與家長互動的理念…

 

 

 
 
 
 
 
園所簡介   環境設備   教學理念   活動剪影   佈 告 欄   聯絡我們

雲林縣私立小天才幼兒園 - LittleGenius Preschool
Address:63051雲林縣斗南鎮文安路1-2號 │ 電話:05-5961512 │ 傳真:05-5952495
網址:http://littlegenius.np2.tw/ │ 本網站由新力視覺設計維護